Cometer este error durante tus parrilladas y asados o
barbacoas, no solo arruinará tu carne,
puede afectar gravemente tu salud.
Si la carne, las verduras o los pescados están demasiado
cerca de la fuente de calor, las consecuencias a largo plazo pueden ser nocivas
incluso para los riñones, colócale una zanahoria sobre la carne para que absorba
el ácido úrico y no lo consumas.
La parrilla siempre debe guardar una distancia del carbón o
del calor eléctrico, de por lo menos el ancho de una mano.
Si la grasa o el
aceite gotean sobre la fuente de calor se generan sustancias cancerígenas que
suben con el humo y se depositan en los trozos que después se ingerirán.
Además, una mala cocción puede transmitir enfermedades, cómo
el síndrome urémico hemolítico (sobre todo en carne bovina, vaca o res) y
triquinosis (principalmente en la carne porcina, cerdo, chao o puerco).
Por eso los especialistas recomiendan escoger o elegir
carnes en lo posible magras y escurrir bien cualquier escabeche o adobo antes
de calentarlas.
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